Stuttgart trotz Verletzungspech zwei Punkte!

Mit Siegen von Nicolas Müller und Moritz Dahmen sowie einem besseren Satzverhältnis retten die Stuttgarter zwei Punkte gegen Aufsteiger Schwandorf.

Moritz Dahmen machte gegen den Schwandorfer Armin Hameed ein gutes Spiel, bis auf einen Satz. Der Stuttgarter hatte das Match meistens fest im Griff, auch wenn er den zweiten Satz durch viele Fehler abgab. Danach war Dahmen wieder voll bei der Sache und Hameed konnte sich vom Druck des Stuttgarters nicht befreien. Mit konsequentem Angriffs-Squash holte Dahmen die Sätze drei und vier und sicherte seinem Team die 1:0-Führung.

Stuttgarts Patrick Gässler hatte es mit dem Schwandorfer Phillip Annandale zu tun. Beim Stande von 4:2 im ersten Satz verlor der Stuttgarter die Standfestigkeit, versuchte das Fallen durch eine Ausgleichsbewegung zu verhindern und fasste sich danach an den Rücken. Erste Diagnose: Wirbel rausgesprungen. Danach ging nicht mehr viel. Am Samstag wird die Stuttgarter Physio-Abteilung gefordert sein, um Gässler bis Sonntag wieder fit zu bekommen.

Stuttgarts Schweizer Nicolas Müller (WRL 39) begann das Spiel gegen den Schwandorfer Schotten Alan Clyne (WRL 52) zwar etwas verhalten, aber er hatte den Schotten dennoch weitgehend unter Kontrolle. Im zweiten Satz variierte der Schweizer mehr und erarbeitete sich gute Chancen, die er in Punkte und zur 2:0-Satzführung verwandelte. So sehr sich Clyne auch bemühte, es nutzte nicht viel. Müller war immer den entscheidenden Schritt schneller und gab die Spielkontrolle nicht mehr aus der Hand. Nach knapp 50 Minuten siegte der Stuttgarter 3:0.

Im abschließenden Spiel trafen der Stuttgarter Hansi Seestaller und der Schwandorfer David Kandra aufeinander. Seestaller legte los wie die Feuerwehr und überrannte Kandra in den ersten beiden förmlich. Hinzu kam eine hohe Fehlerquote des Schwandorfers. Kandra wurde mit zunehmender Spielzeit sicherer, Seestaller konnte sein Spiel nicht mehr durchsetzen und ungewöhnliche Courtboden tat sein übriges. Kandra schaffte den Ausgleich und holte durch seinen 3:2.Sieg einen Punkt für sein Team.

Nachdem es durch Gässlers Verletzung zunächst recht düster aussah, können die Stuttgarter mit den zwei Punkten aus dem „gewonnenen Unentschieden“ noch zufrieden sein. Am Sonntag kommt der Meister aus Paderborn nach Stuttgart. Man wird sehen, was für die Schwaben drin ist.

1. SL Schwandorf – Sport-Insel Stuttgart 2:2
Alan Clyne – Nicolas Müller 0:3 9.11, 7:11, 6:11
David Kandra – Hansi Seestaller 3:2 5:11, 6:11 11:6, 11:3, 11:4
Phillip Annandale – Patrick Gässler 3:0 11:5, 11:4, 11:4
Armin Hameed – Moritz Dahmen 1:3 7:11, 11:9, 4:11, 6:11