Worms fügt Stuttgart 3:1-Niederlage zu

Nach zwei Unentschieden an den letzten beiden Spieltagen, starten die Stuttgarter das letzte Spielwochenende in diesem Jahr mit einer 1:3-Niederlage gegen Tabellenführer Worms, wobei Patrick Gässler für den Ehrenpunkt sorgte.

Das Spiel an Positionen vier zeigte Moritz Dahmen (Stuttgart) und Worms Daniel Hoffmann. Die ersten beiden Sätze verliefen ähnlich: Bis zum 7:7 waren die Sätze ausgeglichen, dann verschaffte sich der Wormser einen Zweipunktevorsprung, den er bis zum Satzgewinn halten konnte. Zunächst lief im dritten Satz alles nach dem alten Muster, dann hatte Hoffmann bei 10:9 bereits Matchball, doch Dahmen schaffte es in den Tiebreak, den er 14:12 für sich entschied. Nun kam auch Dahmens Spielfreudigkeit zurück und er kontrollierte das Match weitgehend, was ihm den vierten Satz und somit den 2:2-Satzausgleich bescherte. Im entscheidenden Satz hatte der Stuttgarter einen Fehlstart und lag rasch 0:5 hinten. Er kämpfte sich zwar auf 6:9 ran, doch Hoffmann nutze seine Chancen, um Worms 1:0 in Führung zu bringen.

An Positionen drei traf Stuttgarts Patrick Gässler auf den Wormser Carsten Schoor. Der Wormser begann hochmotiviert und legte ein hohes Tempo vor – Gässler machte außerdem ein paar leichte Fehler und somit ging Schoor 1:0 in Führung. Ab dem zweiten Satz war ein anderer Patrick Gässler auf dem Court – er war wie ausgewechselt: Gässler war konzentriert und ließ Schoor nie ins Spiel kommen. Der Stuttgarter variierte geschickt druckvolles mit gefühlvollem Spiel und spielte den Wormser immer wieder gekonnt aus. Ungefährdet holte der Stuttgarter die nächsten drei Sätze und glich somit für Stuttgarter aus.

Seinen ersten Einsatz im Schwabendress hatte sich der Ägypter Amr Mansi auch sicher anders vorgestellt. Zunächst diktierte er das Spiel im ersten Satz bis zur 9:7-Führung, doch auf einmal, wie von Geisterhand geführt, drehte der für Worms spielende Engländer Marcus Berrett das Spiel um und gewann Satz eins 11:9. Danach hatte sich Berrett so gut auf des Ägypters Spiel eingestellt, das dieser kein Mittel fand den Wormser Engländer so unter Druck zu setzen, dass Berrett nachließ. Berrett gewann die Sätze zwei und drei relativ sicher und stellte die Wormser 2:1-Führung her.

Im letzten Spiel ging es für Stuttgart um Unentschieden oder Niederlage für Stuttgart. Dieser Druck war für Tim Webers (Stuttgart) hemmend, während der Wormser André Haschker frei und locker aufspielte. Weber konnte machen was er wollte, Haschker hatte stets die bessere Antwort parat und machte die Punkte. Nach 35 Minuten hatte der Wormser seinem Team den Gesamtsieg eingebracht und Stuttgart eine bittere Heimniederlage zugefügt.

Am Sonntag treten die Stuttgarter in Worms an. Ob sie dort den Spieß umdrehen können, wird sich zeigen. Eines dürfte klar sein, gehen die Schwaben erneut leer aus, wird es verdammt knapp mit der Endrunde.

Sport-Insel Stuttgart – Black & White Worms 1:3
Amr Mansi – Marcus Berrett 0:3 9:11, 3:11, 4:11
Tim Weber – André Haschker 0:3 2:11, 3:11, 2:11
Patrick Gässler – Carsten Schoor 3:1 5:11, 11:6, 11:4, 11:4
Moritz Dahmen – Daniel Hoffmann 2:3 9:11, 9:11, 14:12, 11:9, 7:11