Stuttgart unterliegt Worms erneut 1:3

Das Rückspiel in Worms lief ähnlich wie das Hinspiel in Stuttgart am Freitag: Tabellenführer Worms siegte erneut 3:1, wobei wiederum Patrick Gässler für den Stuttgarter Ehrenpunkt sorgte.

Stuttgart wechselte an Position vier. Für den am Freitag unglücklich agierenden Moritz Dahmen kam Markus Schwarz ins Schwabenteam. Er gab sein Debut gegen den Wormser Daniel Hoffmann. In Satz eins nutzte Hoffmann die anfängliche Nervosität von Schwarz aus und ging 1:0 in Führung. Im zweiten Satz sah es zunächst ähnlich aus, doch der Stuttgarter erzwang den Tiebreak, den er 12:10 für sich entschied. Danach war Hoffmann wieder am Drücker. Der Wormser spielte geduldiger und wartete auf seine Chancen, während der Stuttgarter die Punkte erzwingen wollte und zu viele Fehler dabei produzierte. Satz drei gewann Hoffmann 11:8 und Satz vier 11:4 – Worms lag erneut 1:0 in Führung.

Diesmal wurde das Spiel an Position eins vorgezogen, was aber nichts daran änderte, dass es das gleiche Ergebnis war wie am Freitag. Gegen die abgeklärte Spielweise des für Worms spielenden Engländers Marcus Berrett fand der Ägypter Amr Mansi erneut kein Mittel. Letztendlich unterlag Mansi Berrett nochmals 0:3 und Stuttgart lag somit 0:2 in Rückstand.

An Positionen drei traf Stuttgarts Patrick Gässler erneut auf Carsten Schoor. Diesmal diktierte der Stuttgarter das Spiel von Beginn an und ließ dem Wormser zu keinem Zeitpunkt des Spiels eine Chance. Gässlers Spiel war zu variantenreich und druckvoll, so dass Schoor am heutigen Tag nichts entgegen zu setzen hatte und Gässler mit einem deutlichen 3:0 Sieg den Court verließ. Damit verkürzte Patrick Gässler aus Sicht der Sport-Insel auf 1:2 und baute zeitgleich seine eindrucksvolle Serie auf acht Siege in acht Spielen aus.

Genau wie am Freitag musste das Spiel an Position 2 über Niederlage oder Unentschieden für die Schwabenpfeile entscheiden. Jedoch zeigte sich Tim Weber im Vergleich zum Freitag deutlich verbessert. Nachdem er den ersten Satz knapp verlor, konnte er den zweiten Satz für sich entscheiden und die Stuttgarter machten sich berechtigterweise Hoffnung auf einen Punktgewinn. In den beiden nachfolgenden Sätzen zeigte der Wormser André Haschker jedoch seine zur Zeit starke Form und sicherte sich beide Sätze und somit den erneuten Sieg für die Domstädter.

Da die Stuttgarter an diesem Wochenende gänzlich ohne Punkte blieben, wird der Kampf um die Endrundeteilnahme nun sehr schwer. Mit drei Punkten Abstand auf den Tabellenvierten Bremen und vier Punkten auf Paderborn, dürfen sich die Schwaben in den verbleibenden sechs Begegnungen keinen Patzer mehr leisten. Gleich im neunen Jahr (22. Januar) treffen sie auf Bremen, am 24. Januar auf Koblenz.

Black & White Worms – Sport-Insel Stuttgart 3:1
Marcus Berrett – Amr Mansi 3:0 11:4, 11:3, 11:5
André Haschker – Tim Weber 3:1 11:7, 9:11, 11:4, 11:9
Carsten Schoor – Patrick Gässler 0:3 5:11, 5:11, 1:11
Daniel Hoffmann – Markus Schwarz 2:3 11:7, 10:12, 8:11, 4:11