Erster Sieg für Stuttgart gegen Augsburg!

Im Duell der Schwaben siegten die Württemberger Schwaben gegen die Oberschwaben aus Augsburg 3:1. Eigentlich dachten sie Stuttgarter, dass sie mit einer schnellen 1:0-Führung aus dem Spiel an Position vier in Führung gehen könnten.

In Führung brachte Stuttgarts Moritz Dahmen sein Team auch, doch allzu schnell ging dies nicht vonstatten. Augsburgs Maxi Wünschig wehrte sich nach Leibeskräften, ging sogar 2:1 in Führung, bevor Dahmen den Spieß umdrehen konnte. Mit 11:8 im entscheidenden fünften Satz holte Dahmen knapp die Stuttgarter Führung heraus.
.
Stuttgarts Patrick Gässler war es nun vorbehalten gegen den Augsburger Marco Deeg die Stuttgarter Führung auszubauen. Gässler fackelte auch nicht lange und ließ dem gebürtigen Tübinger Deeg keine Chance. Der Stuttgarter hatte das Match jederzeit fest im Griff. Hier und da ließ Deeg, der zu Zeiten seiner Jugend als eines der großen Talente galt, zwar sein Können aufblitzen, doch Gässler war sichtlich nicht gewillt, länger als drei Sätze auf dem Court zu bleiben. Gässler brachte sein Team mit einem klaren 3:0-Sieg 2:0 in Führung.

Sechs Plätze trennen die beiden Spitzenspieler in der Weltrangliste – Stuttgarts Engländer Joey Barrington (WRL 28) und Augsburgs Finne Olli Tuominen (WRL 22). Deshalb glaubten auch alle Stuttgarter Fans an ein knappes Spiel auf Position eins, zumal in den letzten beiden Begegnungen (PSA-Turnieren) jeweils einmal Barrington und einmal Tuominen siegte. Doch in diesem Spiel konnte der Stuttgarter dem Augsburger nur im dritten Satz Paroli bieten. Obwohl Barrington um jeden Ball kämpfte, hatte Tuominen im Tiebreak das bessere Ende für sich und verkürzte somit für Augsburg auf 1:2.

Stuttgarts Neuzugang Tim Weber sollte nun den ersten Saisonsieg klar machen. Zunächst übernahm aber Augsburgs Florian Silbernagl die Initiative und ging auch prompt mit 1:0 in Führung. Vom Satzgewinn des Augsburgers wenig beeindruckt, erhöhte Weber ab dem zweiten Satz das Tempo und zwang Silbernagl dadurch zu Fehlern. Nach gut 45 Minuten hatte Weber den Matchball verwandelt und für sein Stuttgarter Team den ersten Saisonsieg sicher gestellt.

Am Sonntag müssen die Stuttgarter zum Meister nach Paderborn, der heute 3:1 in Taufkirchen erfolgreich war.

Sport-Insel Stuttgart – Bremer SC 3:1
Joey Barrington – Olli Tuominen 0:3 5:11, 9:11, 13:15
Tim Weber – Florian Silbernagl 3:1 6:11, 11:7, 11:7, 11:8
Patrick Gässler – Marco Deeg 3:0 11:3, 11:9, 11:8
Moritz Dahmen – Maximilian Wünschig 3:2 11:,9 10:12, 10:12, 11:4, 11:8