Squashclub mit “doppeltem Schoor” zum Sieg

Ein hartes Stück Arbeit und Spannung pur bis kurz vor Mitternacht – mit diesen Worten könnte man das Spiel der Wormser Mannschaft gegen das Team aus Bremen kurz und prägnant umschreiben. Am Ende stand ein schwer erkämpfter 3-1 Erfolg zu Buche.Alles hatte so verheißungsvoll begonnen als Carsten Schoor seinen Gegener Jill Witt glatt mit 3-0 Sätzen besiegen konnte, wobei nur der erste Satz ausgeglichen verlief. Danach bestimmte der junge Wormser eindeutig das Geschehen und kam nicht mehr in Verlegenheit. Mannschaftskapitän Mathias Scholl war der Nächste, die Farben der Nibelungenstädter zu vertreten. Gegen Juniorennationalspieler Norman Junge hatte er die beiden ersten Sätze schnell für sich entschieden und sah beim Stand von 4-1 in Satz drei schon wie der sichere Sieger aus. Nur der junge Hanseate hatte etwas dagegen und nahm nun den Kampf an. Satz drei ging nach spannenden Ballwechseln an den Jüngeren der beiden. In Satz vier merkte man dem Wormser Senior langsam einen Substanzverlust an, was auch seineM Gegner nicht verborgen blieb, der dies zu nutzen wußte und seine überlegene Physis nun immer häufiger gewinnbringend einsetzte. Scholl mußte sich schließlich im fünften Satz, nach fast 80 Minuten Spielzeit geschlagen geben, allerdings in dem Wissen wirklich alles gegeben zu haben. Mit gebührendem Beifall wurden die Spieler unter die Dusche verabschiedet.Das Spitzenspiel an Position eins hielt bei weitem nicht was man sich vorab davon versprochen hatte – außer der Spannung, welche bis zum letzten Ballwechsel erhalten blieb. Der für Worms spielende Australier Bradley Hindle besiegte seinen südafrikanischen Gegner Gary Wheadon nach 70 Minuten mit 3-2 Sätzen und brachte sein Team mit 2-1 in Führung.Wiedermal lag es an Nationalspieler Jens Schoor den Sieg nach Hause zu spielen. Trotz Magenkrämpfen, die ihm ab dem 2. Satz zu schaffen machten, lieferte er eine souveräne Leistung ab und besiegte Heiko Schwarzer glatt mit 3-0 Sätzen . Durch den 3-1 Sieg blieben die Punkte beim Heimteam, wodurch Coach Barry Dodson und Manager Michael Zehe langsam die personellen Planungen für die Endrunde im Mai in Krefeld vorantreiben können.Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 27. Februar statt, Gegner ist dann die Mannschaft aus Stuttgart, ein direkter Konkurrent um den so wichtigen zweiten Tabellenplatz