Stuttgart holt zwei Punkte gegen Hamborn!

Nach einer 1:3-Niederlage im Hinspiel konnten die Stuttgarter das Heimspiel gegen Hamborn zu ihren Gunsten gestalten. Nach Siegen von Valentin Rapp und Adrian Grant sowie knappen Niederlagen von Manuel Fistonic und Moritz Dahmen holen die Schwaben ein gewonnenes Unentschieden, da sie einen gewonnenen Satz mehr auf dem Konto haben.

Stuttgarts Valentin Rapp machte gegen den Hamborner David Kandra den Anfang. Rapp begann gut und konnte den ersten Satz mit 11:6 für sich entscheiden. Doch im zweiten Satz übernahm Kandra die Kontrolle und konnte den 1:1-Satzausgleich holen. Anschließend fand Rapp wieder zu seinem druckvollen Spiel und verwertete seine Chancen. Nach knapp 45 Minuten hatte der Stuttgarter die 1:0-Führung mit dem 3:1-Sieg geholt

An Position drei traf Stuttgarts Manuel Fistonic auf Stefan Leifels. Das Spiel war in den ersten beiden Sätzen jeweils bis zum 7:7 ausgeglichen, doch dann verwertete Leifels seine Chancen besser und gewann beide Sätze. In den Sätzen drei und vier war das Bild ähnlich, nur mit anderen Vorzeichen, denn Fistonic hatte jeweils das bessere Ende für sich und glich zum 2:2 aus. Die Aufholjagd hatte den Stuttgarter sehr viel Kraft gekostet. Im entscheidenden Satz erspielte sich der Hamborner einen Vorsprung, den er bis zum Satz- und Matchgewinn nicht mehr abgab. Nach über 65 Minuten Spielzeit und einer erneut guten Leistung – wie bereits am letzten Spieltag gegen den Paderborner Tim Garner – musste Fistonic eine 2:3-Niederlage hinnehmen.

Bis Freitag-Mittag hatte Stuttgarts Management noch keinen Spieler für die Position eins auftrieben können. Urplötzlich kam der Anruf aus England und Adrian Grant, der zuvor bereits abgesagt hatte, bot an zu spielen. Grund dafür war, dass Grants eigentliche Verpflichtung am Freitag früh abgesagt wurde und er plötzlich zur Verfügung stand. Im Spiel an Position eins traf Grant (WRL 17) auf den für Hamborn spielenden Niederländer Laurens Jan Anjema (WRL 14). Im ersten Satz legten beide los wie die Feuerwehr und es entwickelte sich ein schnelles abwechslungsreiches Spiel. Der Stuttgarter übernahm die Kontrolle des Spiels und konnte sich eine 2:0-Satzführung erspielen. Mit 9:5 führte Grant bereits in Satz drei, als der Engländer ein wenig unkonzentriert drei leichte Fehler machte. Anjema witterte Morgenluft, kam ran, gewann den Satz und verkürzte auf 1:2. Im vierten Satz spielte der Stuttgarter wieder besser und siegte letztendlich nach mehr als einer Stunde Spielzeit 3:1.

Mit einer 2:1-Führung war Stuttgart ein Unentschieden gegen den Tabellenzweiten sicher. Nun kam es auf Moritz Dahmen an. Dahmen spielte konzentriert und nutze die Schwächen von Hamborns Rudi Rohrmüller zum Satzgewinn aus. Dieser reichte bereits für Stuttgart zum gewonnenen Unentschieden. Auch Satz drei war knapp und ging mit 11:9 an Rohrmüller. Danach hatte Dahmen sein Pulver verschossen und musste dem Hamborner den 3:1-Sieg überlassen.

Mit den zwei Punkten aus diesem positiven Unentschieden machten die Stuttgarter einen großen Schritt in Richtung Endrunde. Am 26.1. müssen die Schwaben zum Verfolger nach Hamburg.

Sport-Insel Stuttgart – Squash Inn Hamborn 2:2
Adrian Grant – Laurens Jan Anjema 3:1 11:6, 11:4, 9:11, 11-7
Moritz Dahmen – Rudi Rohrmüller 1:3 11:9, 6:11, 9:11, 5:11
Manuel Fistonic – Stefan Leifels 2:3 8:11, 9:11, 11:9, 11:8, 5:11
Valentin Rapp – David Kandra 3:1 11:8, 6:11, 11:6, 11:9