Stuttgart unterliegt in Hamborn!

Es war nicht mehr drin gegen den aktuellen Vizemeister aus der Vorstadt von Duisburg. Nur Patrick Gässler hatte die Chance auf einen Sieg, unterlag aber letztendlich Raphael Kandra knapp 2:3.

Stuttgarts Ben Petzoldt hatte diesmal einen deutlich schwereren Gegner als im Freitagsspiel, dass er 3:1 gewinnen konnte. Mit dem ehemaligen Deutschen Einzelmeister Stefan Leifels wartete in Hamborn ein ganz schwerer Brocken auf den 25-Jährigen. Bis zum 7:7 im ersten Satz schaffte es Petzold den 13 Jahre älteren Leifels so unter Druck zu halten, dass es ein ausgeglichenes Spiel war. Petzoldts Konzentration ließ einen Moment nach und Routinier Leifels nutze die Gelegenheit zum Satzgewinn. Danach vermochte Petzoldt nicht mehr recht am nun übermächtig erscheinenden Gegner vorbeizukommen. Leifels diktierte das Spiel und gewann die Sätze zwei und drei klar.

Danach musste Stuttgarts Moritz Dahmen gegen Hamborns Rudi Rohrmüller in den Court. Von Beginn an machte der Hamborner Druck. Zudem spielte der Stuttgarter zu ungeduldig und produzierte zu viele eigene Fehler. Dies wurde zwar in Satz zwei etwas besser, doch auch hier nutze Rohrmüller eine frühe Führung zum Satzgewinn. Im dritten Durchgang wurde Dahmen besser, konnte aber eine Führung und den 11:8-Satzgewinn Rohrmüllers nicht verhindern. Hamborn ging somit 2:0 in Führung.

Im Spiel an Position eins traf Stuttgarts Robert Downer auf den für Hamborn spielenden Finnen Henrik Mustonen. Im ersten Satz legten beide Spieler los wie die Feuerwehr und es entwickelte sich ein schnelles abwechslungsreiches Spiel, das der Finne glücklich 12:10 im Tiebreak gewann. Danach hatte es den Anschein, als ob Downer den Faden etwas verloren hatte, denn er produzierte ohne große Bedrängnis Fehler, die Mustonen einen Vorsprung verschafften, der nicht aufzuholen war. Satz drei hatte ähnlichen Verlauf und Mustonen nutzte nach knapp 45 Minuten seinen ersten Matchball zum 3:0-Sieg.

Im letzten Match musste Stuttgarts Patrick Gässler gegen Nationalspieler Raphael Kandra in den Court. Gässler versuchte von Beginn an das Spiel zu diktieren aber Kandra hielt dagegen. Zu Mitte der ersten beiden Sätze verschaffte sich der Hamborner jeweils einen kleinen Vorsprung, den er zu den Satzgewinnen der ersten beiden Durchgänge nutzte. Wer nun dachte, das Spiel hätte ein schnelles Ende sah sich getäuscht. Gässler wurde präziser und schickte Kandra von einer Ecke des Courts in die andere. Kandra wirkte ein wenig frustriert, da er nicht wusste was er tun sollte. 25 Minuten später hatte der Stuttgarter den 2:2-Ausgleich hergestellt. Im fünften Satz hatten sich die Anstrengungen beim Stuttgarter allerdings bemerkbar gemacht und Kandra spielte seine Fitness und Schnelligkeit aus. Am Ende hieß es 11:8 für Kandra.

Ein positives Unentschieden gegen Bremen und eine Niederlage gegen Hamborn sind zwar nicht gerade das, was sich die Schwaben als Weihnachtspräsent vorgestellt haben, aber es war nicht mehr drin.

Squash Inn Hamborn – Sport-Insel Stuttgart 4:0
Henrik Mustonen – Robert Downer 3:0 12:10, 11:4, 11:5
Raphael Kandra – Patrick Gässler 3:2 11:6, 11:6, 7:11, 7:11, 11:8
Rudi Rohrmüller – Moritz Dahmen 3:0 11:3, 11:5, 11:8
Stefan Leifels – Ben Petzoldt 3:0 11:7, 11:2, 11:4